Cake à la châtaigne

Cake à la châtaigne

Gâteau au yaourt

1 pot de yaourt

1 pot d’huile

1 pot de sucre roux

3 pots de farine (farine semi-complète)

½ paquet de levure chimique

3 œufs

Parfum : jus de citron, vanille, ……

Préchauffer le four pendant la préparation du gâteau.

Pour plus d’onctuosité, monter les blancs en neige.

Faire cuire à 180°C (th6) pendant 40-45 mns.

Quatre-Quart revisité

3 œufs – blancs à fouetter

70 g de sucre roux

65 g de beurre

60 g de poudre d’amande

150 g de farine semi-complète

1 càc de vanille liquide ou 1 jus de citron

½ sachet de levure chimique

Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l’aide d’une spatule en bois

Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger, puis la farine tamisée

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement petit à petit

Verser la pâte dans un moule

Préchauffer votre four à 180°C (th6)

Enfourner et laisser cuire 40-45 mns.

Cake aux fruits

Vous pouvez faire cette recette en mettant des fruits au fond d’un moule plutôt rond (pommes, poires, banane, ananas, abricots, cerises, …)

Cake à la farine de châtaigne

aux pépites de chocolat

60 g de sucre roux ou rapadura (sucre complet en magasin bio)

100 g de farine de châtaigne

100 g de farine de riz

2 œufs

20 g de purée d’amande

150 ml de lait ½ écrémé

1 sachet de levure

50 g de pépites de chocolat noir

Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs

Rajouter la purée d’amande

Rajouter les farines, la levure et le lait petit à petit en mélangeant bien

Incorporer les blancs en neige délicatement

Rajouter les pépites de chocolat

Cuire à 180°C (th6) pendant 35-40 mns.