Quiche lorraine revisitée

Proportions pour 4 personnes

Pour faire la pâte :

  • 90 g de farine semi-complète ou 50 g de farine semi-complète + 40 g de farine de seigle
  • 40 g de beurre doux ou salé
  • 20 g d'eau ou 2 CàSoupe.

Bien mélanger la farine, le beurre et l'eau pour obtenir une boule de pâte homogène que laisserez reposer 10 minutes au réfrigérateur.

Pour l'appareil à quiche :

  • 2 oeufs
  • 2 petits-suisses à 3,8% de matières grasses
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 30% de matières grasses
  • 75 à 100 g d'allumettes de bacon
  • 30 g de fromage râpé
  • Noix de muscade, poivre, autres épices et herbes selon votre préférence

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez la préparation sur la pâte que vous aurez préalablement étalée.

Enfournez dans un four à 200°C pendant 20 minutes environ.

ET REGALEZ-VOUS

Cette quiche peut être réalisée avec des dés de jambon, du thon, des crottins de chèvre.